なんじゃる

メニューは何か分かる?そう、ぐみちょこよ。

Calendar
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>
Profile
Comment
つな
■□ スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - |
■□ かあさんチル
調理実習頑張った!
隣の男子(野球部)がソ/ニ/ックのエプロンしてた…っ!ちょっ^^!

嫌に巨大な牛肉をがんばって千切りにする男子を横目に、
らくちんな調味料作業ばっかりやってました働かなくてごめんね!
しかも途中から若干目分量入っててごめんね!!

にんじんの千切りとかささみほぐすのとか
前半はいろんな人のお手伝いしかしてなかったから
後半チンジャオロースいためるのをがんばりました。


実は昨日部活の顧問の先生(家庭科教師)に
チンジャオロースをおいしくつくるコツを教えてもらいました。
にんにくをこがさないようにする。だそうです。
あとは中華料理の大好きな国語の先生曰くの、
思い切って強火でざっといためる!を意識していためてみました。


結果、

少なくとも隣の班よりかはおいしいらしいチンジャオロースができた!
(お互いの班の男子が味を争ってた。)
スープとか春雨サラダもおいしくできた!
ヤッタネ!!親子丼にひきつづいてよい結果がだせた!
班のみんなとも楽しく作業できたからよかったよかった


これで1学期の調理実習はおしまい(´・ω・`)
二学期なにやるんだろなー洋食かな?

---------------------------------------

なんかかこうと思ってたんだけど忘れてしまった。

| 学校 | comments(1) |
■□ スポンサーサイト
| - | - |
ちんじゃおろーすいいな!
こっちは茶碗蒸しだったよ!!
| さざれ | 2009/05/30 10:23 AM |









Material by Night on the Planet
Template by NoIndex